Продукты (на 3 порции)Картофель – 750 гФарш свино-говяжий – 150-200 гМука – 100-120 гЛук репчатый – 3 шт. (250 г)Яйцо – 1 шт.Перец чёрный горошком – 5 шт.Лавровый лист – 1 шт.Масло сливочное – 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка свежая (для подачи) — по вкусуПошаговый фото рецепт Подготавливаем продукты.Картофель и лук очищаем и вымываем.Картофель и 1 луковицу натираем на мелкой тёрке.Картофель с луком частями откидываем на дуршлаг, отжимая от лишней жидкости.К картофелю с луком вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и чёрный молотый перец.Хорошо перемешиваем, должна получиться клейкая масса.Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками.Добавляем нарезанный лук к фаршу, немного солим и перчим.Хорошо перемешиваем.Ставим кастрюлю с 2 л воды на нагрев. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль. Начинаем формировать ньокки. Руки очень хорошо смазываем растительным маслом. На ладонь выкладываем картофельную массу и разминаем её в лепёшку.В центр лепёшки выкладываем мясную начинку.Поднимаем края лепёшки и скрепляем. Формируем колобок.Таким образом формируем все ньокки. Должно получиться примерно 10 штук. К этому времени как раз закипит вода.Опускаем ньокки в кипящую воду, по одной. После того как ньокки всплывут, варим их 30 минут на среднем огне.Последнюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до лёгкой золотистости.Аккуратно, шумовкой, достаём из кастрюли картофельные ньокки с фаршем.Зелень петрушки мелко нарезаем. Выкладываем клёцки на тарелку для подачи, дополняем обжаренным луком и измельчённой петрушкой — и можно подавать.Приятного аппетита! |